الرئيس بارزاني يصل إقليم كوردستان بعد زيارة رسمية الى الولايات المتحدة الأمريكية وأوربا




08/02/2010

بعد زيارة رسمية الى الولايات المتحدة الأمريكية وأوربا، وصل السيد مسعود بارزاني رئيس إقليم كوردستان عن طريق مطار أربيل الدولي بعد ظهر يوم أمس الأحد 7/2/2010 الى العاصمة أربيل وإستُقبل من قبل رئيس برلمان كوردستان ورئيس مجلس وزراء إقليم كوردستان وعدد من المسؤولين الإداريين والسياسيين.

جدير بالذكر إن زيارة الرئيس بارزاني جاءت تلبية لدعوة رسمية من قبل السيد باراك أوباما رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، حيث التقى الرئيس بارزاني في هذه الزيارة كل من جوزيف بايدن نائب الرئيس الأمريكي و هيلاري كلنتن وزيرة الخارجية الامريكية و روبيرت كيتس وزير الدفاع الامريكي و وزير التجارة ورئيس لجنة العلاقات الخارجية في الكونكرس الأمريكي وعدد من السيناتورات ومسؤولين رفيعي المستوى في الولايات المتحدة الأمريكية.

بعدها زار الرئيس بارزاني النمسا وشارك مع الرئيس النمساوي السيد هانز فيشر في الكونسيرت الكبير للفن الكوردي الذي أقيم في العاصمة النمساوية فيينا.

وحول زيارة الرئيس بارزاني الى الولايات المتحدة وأوربا، صرح فؤاد حسين رئيس ديوان رئاسة إقليم كوردستان للصحفيين بأن زيارة السيد مسعود بارزاني رئيس إقليم كوردستان والوفد المرافق له كانت بناءا على دعوة رسمية من الرئيس الامريكي و نائبه جو بايدن، حيث التقى سيادته في هذه الزيارة مع الرئيس اوباما و نائبه بايدن و وزيرة الخارجية و وزير الدفاع بالاضافة الى كبار المسؤولين الامريكيين.

واضاف فؤاد حسين: زار الرئيس بارزاني النمسا أيضا والتقى هناك مع الرئيس النمساوي السيد هانز فيشر.
وبخصوص اجتماع رئيس إقليم كوردستان مع برلمان و حكومة الإقليم و قيادات الاحزاب السياسية والوحدات الادارية في إقليم كوردستان، قال فؤاد حسين: ان الرئيس بارزاني سيجتمع في الأيام القادمة مع البرلمان والحكومة وقيادات الاحزاب ليُطلعهم على نتائج زيارته الى الولايات المتحدة وأوربا.





SOURCE:: KRP.org PAGE HIT:: 440  
























































مواضيع مختارة
كلمة الرئيس بارزاني في الذكرى الاولى لرحيل سماحة السيد عبدالعزيز الحكيم طيب الله ثراه
المؤتمر الصحفي المشترك للرئيس بارزاني ورئيس وزراء العراق الاتحادي في أربيل
كلمة رئيس إقليم كوردستان في مراسيم إفتتاح المؤتمر السابع لاتحاد نساء كوردستان
فؤاد حسين لقناة الحرة عراق: الإدارة الأمريكية سوف تطرح هذه المرة رؤيتها أيضا حيال أزمة تشكيل الحكومة العراقية المقبلة
لقاءات وفد إقليم كوردستان العراق في الولايات المتحدة الأمريكية
رئيس إقليم كوردستان لصحيفة الشرق الاوسط: أهتم كثيرا بقضية الديمقراطية في العراق والعلاقة التاريخية بين العرب والكورد
الرئيس بارزاني لمجلة كولان:الدستور هو الضمانة لمعالجة التعقيدات التي تعرقل العملية السياسية في العراق
الرئيس بارزاني يصل إقليم كوردستان بعد زيارة رسمية قام بها الى تركيا وألمانيا وفرنسا
رئيس إقليم كوردستان لفضائية لفرانس 24: الفدرالية هي الحل الناجح لمعالجة مشكلات العراق
رئيس إقليم كوردستان ووزير الخارجية الفرنسي يوقعان مذكرة تعاون بين إقليم كوردستان وفرنسا